紅茶でつながるアレコレ

秋のティータイム おすすめ紅茶

2022/9/15

紅茶が一層おいしく感じられるシーズン到来、季節のお菓子と紅茶を揃えて「今」な らではのティータイムを満喫したいですね。

例えばカボチャのチーズケーキと一緒に、各紅茶産地の個性を楽しんでみませんか。

季節のおススメ紅茶
こちらから
こちらから
こちらから
こちらから
こちらから

◆ダージリン セカンドフラッシュ 2022年 グームティー茶園 FTGFOP1 MUSCATEL

◆アッサム セカンドフラッシュ 2022年 マノハリ茶園 GTGFOP SPL

◆ニルギリ クオリティーシーズン 2022年 コラクンダ茶園 FOP

◆アッサム(カチャール)CTC セカンドフラッシュ 2022年 ブブリガット茶園 BP

◆セイロンティー ディンブラ クオリティーシーズン 2022年 グレートウエスタン茶園 BOP

※当記事は2022年9月15日現在の情報に基づき作成しています。ご覧になるタイミングによって、リンク先の商品は販売を終了または最新版に更新されている可能性がございます。

カボチャのチーズケーキ

◆カボチャのチーズケーキ・レシピ◆

甘さ控えめ、カボチャの風味をいかしたナチュラルなおいしさです。

材料 (15cm型1個分)

  • カボチャ 200g
  • ★クリームチーズ 70g
  • ★ヨーグルト 30g
    (お好みでクリームチーズのみ100gにしても)
  • ★砂糖 20g
  • ★ハチミツ 大匙3
  • ★卵 1個
  • 小麦粉 10g
  • シナモン 1g
  • カルダモン 小匙 1/3ほど

作り方

  1. 1. カボチャをレンジで2分程温めて調理しやすくしてから皮を取り、角切りに。
    水小匙1(分量外)をふって、さらに2分程レンジで温めてからミキサーに入れる。 (温める時はラップをかける)
  2. 2. 1に★も入れ、ミキサーを掛けて滑らかにする。
  3. 3. 2をボウルに入れて小麦粉とスパイスを加え、混ぜる。 軽く泡だて器を使うとダマ無く混ぜる事ができ、お勧め。
  4. 4. 型に流し入れ、170度のオーブンで50分ほど焼いて出来上がり。
カボチャのチーズケーキ カボチャのチーズケーキ カボチャのチーズケーキ カボチャのチーズケーキ
秋のティータイム 紅茶コラム MORE TEA! 目次に戻る