紅茶でつながるアレコレ

旬の果実で楽しむアレンジティーレシピ
メロンミルクティー編

2023/6/14
メロンミルクティー

レシピ

用意するもの (3~4人分)

  • メロン1/2玉
  • 茶葉6g
  • 熱湯400cc
  • 牛乳お好み量
メロンミルクティー

作り方

  1. メロンの真ん中の種の部分及び周辺の果肉・果汁をくり抜き、茶葉とともにティーポットに入れる。
  2. 沸したての熱湯400ccを注ぎ3~5分蒸らす。
  3. こしながら別のポットに注いでメロンティーの出来上がり。
  4. ティーカップに牛乳お好み量を入れてメロンティーを注いで完成。

ほんのり甘く、メロンの香りが優しく広がります。

メロンミルクティー

おすすめの紅茶

おすすめの紅茶
・甘い香りと力強いコク、アッサムハウスブレンド ・ミルクティーにぴったりなデイリー系アッサム
・さっぱりとして爽快、セイロン・ディンブラ

※当記事は2023年6月14日現在の情報に基づき作成しています。ご覧になるタイミングによって、リンク先の商品は販売を終了または最新版に更新されている可能性がございます。

紅茶コラム MORE TEA! 目次に戻る